12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
Marília
Cocada:
2 latas de leite condensado
2 cocos ralado fino
4 gemas
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Calda:
½ xícara (chá) de açúcar
300 g de ameixa preta sem caroço
500 mL de água
Cobertura:
4 claras
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
300 g de biscoito (tipo Maria) de chocolate
½ xícara (chá) de coco ralado queimado
Modo de Preparo
Cocada: em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o coco ralado, as gemas e a essência de baunilha e mexa até soltar do fundo da panela. Despeje a cocada em um pirex e reserve.
Calda: em outra panela, coloque o açúcar, as ameixas e a água. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos até formar uma calda rala. Retire as ameixas e deixe esfriar.
Cobertura: em um liquidificador, bata as claras em neve com o açúcar. Reserve.
Montagem: molhe os biscoitos na calda e faça uma camada sobre a cocada reservada anteriormente. Em seguida, coloque as ameixas. Com auxílio de um bico, coloque a cobertura como se fosse suspiro. Leve ao forno médio pré-aquecido, para dourar. Enfeite com coco queimado e as ameixas cortadas.