12 pessoas
30 minutos (+ 4 horas de refrigerador)
Ingredientes
Raquel
Creme de brigadeiro branco com chantili:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
200mL de chantili
Ganache branco:
100g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Ganache preto:
50g de chocolate ao leite picado
50g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de creme de leite
Demais ingredientes:
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate preto
1 pacote de bolacha tipo tortinha chocolate branco
ou
1 pacote de bolacha tipo tortinha duo de chocolate branco e preto
200 mL de café preto
1 pacote de biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino
Modo de Preparo
Creme de brigadeiro branco com chantili: em uma panela, coloque o leite condensado e margarina e leve ao fogo mexendo sempre até adquirir consistência de brigadeiro mole. Despeje em um recipiente e deixe esfriar. Quando o brigadeiro já estiver frio, adicione o chantili e misture delicadamente até obter um creme liso e homogêneo.
Em uma forma de aro removível, coloque uma camada de creme de brigadeiro branco com chantili. Circunde a lateral da forma com a bolacha tipo tortinha branca e preta ou com a duo. Em seguida, molhe o biscoito tipo maisena no café e faça uma camada sobre o creme. Após forrar completamente com o biscoito tipo maisena, faça nova camada de creme até completar a forma e alise bem. Dependendo da altura da forma, haverá necessidade de colocar mais bolacha tipo tortinha na lateral, pode-se até cortá-las ao meio para chegar na altura adequada. Leve ao refrigerador, enquanto você prepara a cobertura.
Ganache branco: coloque o chocolate branco em um refratário junto com o creme de leite e leve ao micro-ondas para o derretimento. O tempo varia de acordo com a potência do aparelho. Coloque 15 segundo e mexa, repita o processo até formar um creme homogêneo. Deixe esfriar.
Ganache preto: repita o procedimento feito no ganache branco.
Retire a torta do refrigerador e cubra metade da torta com a ganache branca e a outra metade com a preta. Com o auxílio de um garfo, puxe delicadamente cobertura branca sobre a preta e vice-versa. Leve novamente ao refrigerador por cerca de 4 horas e então sirva.
Dica: se você não encontrar o biscoito tipo maisena sabor baunilha e cappuccino, utilize o biscoito maisena comum.
Suas receitas são demais e vc é um ótimo cozinheiro e apresentador, só peço a Deus que vc não saia da Record,
adorei a torta tou pensando em fazer uma desta p meu nive!!
Edu eu e minha esposa Ana gostamos muito de suas receitas e agradecemos continue assim será bom para todos nós.Meus parabens tchal.
Edu,parabéns !Vc tem feito um exelente trabalho no Programa Hoje Em Dia nos proporcionando receitas maravilhosas.Continue sendo esta pessoa incrivel e nos alegrando a cada dia com a sua espontaneidade,humildade e carisma.ParabÈNS a Cris Flores e Celso! Assisto a Record todos os dias e isso me da a oportunidade de estar mais perto da minha cultura,mesmo estando tão longe, aqui em Vi
seu Portugal.
Muito sucesso a este trio imbatível!Bjinhos
suas receitas sao deliciosas minha mae adora e tira todas abraço…RENATA DE GRAVATÁ-PE
Edu assisto o seu programa quase todos os dias adoro as suas receitas e suas dicas.
so de ver, me dar vontade de fazer já.
edu vc é a cara da record, espero que sejam boatos sua ida para a globo. vc esta bem onde estar.
As suas receitas são muito deliciosas e muito faceis de fazer qualquer dia desses eu vou fazer uma dessas delicias na minha casa.
Ola Edu td bem?so tenho q agradecer sua receitas sao maravilhosas.Um Abraco pra todos livia de Sao Paulo.
ADOREI ESTA TORTA DOIS AMORES #DEVE SER UMA DELICIA, SÓ DE OLHAR DÁ ÁGUA NA BOCA…
adorei esta torta dois amores#deve ser uma delícia, só de olhar dá água na boca….
Vou fazer esta torta para o aniversário do meu filho dia 26-11-2012 ele adora chocolate (Rafael).
todas a receitas do edu são deliciosas!
vou fazer essa torta no meu aniversario de 3 anos de meu casamento meu esposo vai adorar com certeza
Amei!!!
Acabei de copiar
Beijos
Andrea
Edu amei essa torta vou tentar fazer pro natal só de ver ja me entusiasmei continue assim essa pessoa simples e maravilhosa e continue sempre com suas receitas maravilhosas bjo Edu
Edu, adoooro vc! sua simpátia conquitou o Brasil !
Fiz esta torta em uma festa em família e ela foi a atração não sobrou nnnnadinha, realmente é maravilhosa! meus finhos amaaram! um abraço Edu e obrigada!
edu parabens pelas receitas,esta principalmente..tenho 13 anos ja,e espero cozinhar que nem voce um dia..
Edu amo as suas receitas eu assisto todos os dias vc e uma pessoa muito humilde e por isso que vc conquistou todas as familias com suas receitas maravilhosas e facil de fazer um Beijo