Acompanhamentosmassas

TORTA DOS ANJOS – SOBREMESA DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos + 4 horas para gelar

Ingredientes


    Manteiga ou desmoldante para untar

    2 claras

    3 colheres (sopa) de açúcar

    1 e ½ xícara (chá) de coco ralado fino

    2 colheres (sopa) de água



    RECHEIO

    2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor

    5 colheres (sopa) de água

    1 xícara (chá) de leite

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de coco ralado fino

    1 e ½ xícara (chá) ou 1 caixinha creme de leite

    1 e ½ xícara (chá) de leite de coco



    FINALIZAÇÃO

    Coco em flocos ou tiras a gosto

Modo de Preparo

Chef Cristina Haaland

(forma de 20 cm de diâmetro com aro removível)
Passe desmoldante na forma ou unte com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Base: bata as claras com um fouet até espumarem, mas ainda estiverem liquidas. Adicione açúcar, coco ralado e água. Misture bem com as mãos até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com esta mistura. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 min. Deixe esfriar e reserve.

RECHEIO
Coloque a gelatina em pó em uma vasilha com 5 colheres (sopa) de água. Mexa para diluir na água. Espere 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até ficar dissolvida (não pode ferver).
Coloque em uma vasilha, o leite, o açúcar, o coco, o creme de leite e o leite de coco. Bata com o fouet até ficar homogêneo (outra opção é bater no liquidificador). Adicione a gelatina dissolvida e bata de novo. Vire esta mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher, até a mistura ficar com consistência de mingau.
Quando estiver na consistência certa, coloque na base já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.

FINALIZAÇÃO

Decore com flocos ou fitas de coco (fresco ou não) e sirva.
Se você estiver usando coco fresco, não precisa colocar água na base (ele é úmido).
Pode ser congelada.

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