6 porções pessoas
35 minutos + 4 horas para gelar
Ingredientes
Manteiga ou desmoldante para untar
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de coco ralado fino
2 colheres (sopa) de água
RECHEIO
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de coco ralado fino
1 e ½ xícara (chá) ou 1 caixinha creme de leite
1 e ½ xícara (chá) de leite de coco
FINALIZAÇÃO
Coco em flocos ou tiras a gosto
Modo de Preparo
Chef Cristina Haaland
(forma de 20 cm de diâmetro com aro removível)
Passe desmoldante na forma ou unte com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
Base: bata as claras com um fouet até espumarem, mas ainda estiverem liquidas. Adicione açúcar, coco ralado e água. Misture bem com as mãos até ficar homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com esta mistura. Leve ao forno preaquecido por 15 a 20 min. Deixe esfriar e reserve.
RECHEIO
Coloque a gelatina em pó em uma vasilha com 5 colheres (sopa) de água. Mexa para diluir na água. Espere 3 minutos e leve ao micro-ondas por 15 segundos ou até ficar dissolvida (não pode ferver).
Coloque em uma vasilha, o leite, o açúcar, o coco, o creme de leite e o leite de coco. Bata com o fouet até ficar homogêneo (outra opção é bater no liquidificador). Adicione a gelatina dissolvida e bata de novo. Vire esta mistura em uma vasilha e leve ao congelador por 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher, até a mistura ficar com consistência de mingau.
Quando estiver na consistência certa, coloque na base já fria e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
FINALIZAÇÃO
Decore com flocos ou fitas de coco (fresco ou não) e sirva.
Se você estiver usando coco fresco, não precisa colocar água na base (ele é úmido).
Pode ser congelada.