6 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
MASSA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 gemas
3 colheres (sopa) de banha de porco ou margarina
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
½ caixinha de creme de leite
RECHEIO
1 xícara (chá) de batata em cubos cozida
6 filés de tilápia - 800g
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
3 dentes de alho
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 xícara (chá) de pimentão colorido em tiras
1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Chef Amon de Assis
MASSA
Despeje toda a farinha em uma bacia e abra um buraco no meio.
Ao centro, coloque os demais ingredientes e mexa tudo, começando pelo centro.
Depois que tudo estiver misturado, passe o plástico filme e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos na geladeira.
RECHEIO
Cozinhe a batata em cubos. Corte a tilápia em cubos pequenos e tempere com suco de limão, sal e pimenta (deixe um pouco mais salgado que o comum. Pra lembrar um bacalhau).
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, as azeitonas e os pimentões.
Adicione a tilápia e refogue. Quando estiver fervendo, adicione o amido de milho e deixe ferver por 3 a 5 minutos.