Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TORTA ESPECIAL DE PÁSCOA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 gemas

    3 colheres (sopa) de banha de porco ou margarina

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (chá) de sal

    ½ caixinha de creme de leite



    RECHEIO

    1 xícara (chá) de batata em cubos cozida

    6 filés de tilápia - 800g

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    Azeite de oliva a gosto

    3 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    1 xícara (chá) de pimentão colorido em tiras

    1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ¼ de xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Chef Amon de Assis

MASSA
Despeje toda a farinha em uma bacia e abra um buraco no meio.
Ao centro, coloque os demais ingredientes e mexa tudo, começando pelo centro.
Depois que tudo estiver misturado, passe o plástico filme e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos na geladeira.

RECHEIO
Cozinhe a batata em cubos. Corte a tilápia em cubos pequenos e tempere com suco de limão, sal e pimenta (deixe um pouco mais salgado que o comum. Pra lembrar um bacalhau).
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue o alho, a cebola, as azeitonas e os pimentões.
Adicione a tilápia e refogue. Quando estiver fervendo, adicione o amido de milho e deixe ferver por 3 a 5 minutos.

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