10 pessoas
25 minutos
Ingredientes
1 pão de forma cortado de comprido
Papel filme plástico
Recheios
Atum
2 xícaras (chá) de atum
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de cebolinha
1 colher (chá) de mostarda
Sal à gosto
Carne desfiada
2 colheres (sopa) de óleo
1,5 kg de lagarto
Sal à gosto
2 dentes de alho picado
1 xícara (chá) de cebola picada
2 folhas de louro
1 ½ xícara (chá) de cerveja
Água quente para completar
Recheio de carne
2 xícaras (chá) de carne desfiada
½ xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal à gosto
Espinafre
2 xícaras (chá) de espinafre picado
1 xícara (chá) de requeijão
Cenoura
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de uva passa
Beterraba
2 xícaras (chá) de beterraba ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
Maionese
1 ½ xícara (chá) de maionese
1 ½ xícara (chá) de requeijão
Para cobrir
Batata palha
Modo de Preparo
Atum: em uma tigela, misture o atum, a maionese, a cebolinha, a mostarda e acerte o sal. Reserve.
Carne desfiada: na panela de pressão quente, coloque o óleo, depois o lagarto temperado com sal até dourar. Acrescente o alho, depois a cebola e deixe até murchar. Acrescente o louro, a cerveja e complete com água. Deixe cozinhar até a carne ficar macia. Deixe esfriar e desfie. Reserve.
Recheio de carne: em uma tigela, misture a carne desfiada, a maionese, o creme de leite, a salsinha e acerte o sal.
Espinafre: em uma tigela, misture o espinafre com o requeijão e reserve.
Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese, a uva passa e reserve.
Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com o creme de leite e reserve.
Maionese: em uma tigela, coloque o requeijão com a maionese, misture e reserve.
Montagem: em uma forma, abra um filme plástico. Coloque uma fatia de pão de forma, depois um recheio de legume, em seguida, mais uma fatia de pão. Coloque o recheio de atum ou carne. Acrescente outra fatia de pão, mais uma camada de legumes e finalize com o pão. Feche o filme e deixe descansar na geladeira para firmar. Tire do filme, coloque em um prato, cubra com a maionese e enfeite com a batata palha.