10 pessoas
Ingredientes
Recheios
Cenoura:
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1 xícara (chá) maionese
½ xícara (chá) de uva passa
1 colher (chá) de orégano
Sal a gosto
Beterraba:
2 xícaras (chá) de beterraba
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
Espinafre:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de espinafre picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de maionese
Frango:
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate picado
½ xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 ½ xícara (chá) de requeijão
Sal a gosto
Carne:
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de patinho moído
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Cobertura:
1 xícara (chá) de maionese
1 xícara (chá) de requeijão
Batata palha para decorar
Demais ingredientes:
1 pacote de pão de forma sem casca
Modo de Preparo
Custo Torta de legumes: R$ 18,00
Valor de venda: de R$ 4,50 a 6,50 (unidade)
Custo Torta de frango: R$ 20,00
Valor de venda: de R$ 5,50 a R$ 7,50 (unidade)
Custo Torta de carne: R$ 20,00
Valor de venda: de R$ 5,50 a R$ 7,50 (unidade)
Cenoura: em uma tigela, misture a cenoura com a maionese e a uva passa. Tempere com o orégano e sal a gosto. Reserve.
Beterraba: em uma tigela, misture a beterraba com a maionese e a salsinha. Tempere com sal a gosto. Reserve.
Espinafre: em uma panela, doure o alho no azeite. Acrescente o espinafre e refogue em fogo médio por 5 minutos. Tempere com sal a gosto e deixe esfriar. Depois que esfriar, acrescente a maionese. Reserve.
Frango: em uma panela, refogue o alho no azeite, junte o frango desfiado e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o molho de tomate, o cheiro verde e o requeijão. Mexa até ficar homogêneo. Ajuste o sal se necessário e reserve.
Carne: em uma panela, refogue a cebola no azeite. Acrescente a carne e mexa até dourar. Adicione o molho de tomate e deixe em fogo. Tempere com sal a gosto e a salsinha picada.
Cobertura: em uma tigela, misture a maionese com o requeijão até ficar homogêneo. Reserve a batata palha para decorar.
Montagem: para montar em tamanho família, forre uma forma com papel filme. Para montagem individual, faça diretamente na embalagem onde for vender. Coloque primeiro uma camada de pão. Para a torta de legumes, intercale cada recheio com uma camada de pão. Para a torta de carne ou de frango, repita as camadas do mesmo recheio. Finalize com o pão de forma. Cubra com a mistura de maionese com requeijão e finalize com a batata palha.