8 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Base
1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga
Recheio
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
1 ½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de baunilha
1 pacote de gelatina incolor (12g)
3 colheres (sopa) de água
3 claras em neve
Cobertura
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate
Modo de Preparo
Triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture a bolacha. Forre o fundo da assadeira de fundo removível com a mistura. Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um freme fofo e reserve. Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o creme de leite. Hidrate a gelatina com a água e aqueça-a por 20 segundos no micro-ondas e misture-a com o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura. Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira. Despeje o creme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e finalize colocando por cima da torta já gelada. Volte a geladeira até a cobertura endurecer. Sirva frio.