tortas e quiches

Torta Holandesa

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    BASE

    1 pacote de bolacha maisena

    100g de manteiga

    RECHEIO

    1⁄2 xícara (chá) de cream cheese

    3 colheres (sopa) de açúcar

    3 xícaras (chá) de chocolate branco picado

    1 1⁄2 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de baunilha

    1 pacote de gelatina incolor (12g)

    3 colheres (sopa) de água

    3 claras em neve

    COBERTURA

    2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 pacote de bolacha com cobertura de chocolate

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO
Triture a bolacha maisena.
Amoleça a manteiga e misture a bolacha.
Forre o fundo da assadeira de fundo removível com a mistura.
Bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um freme fofo e reserve.
Derreta o chocolate branco em banho maria e adicione o creme de leite.
Hidrate a gelatina com a água e aqueça-a por 20 segundos no micro-ondas e misture-a com o cream cheese, o chocolate e a essência até ficar homogêneo.
Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a mistura.
Arrume as bolachas com cobertura de chocolate na borda da assadeira.
Despeje o creme e leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer.
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria, adicione o creme de leite.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e finalize colocando por cima da torta já gelada.
Volte a geladeira até a cobertura endurecer.
Sirva frio.

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