16 pessoas
35 minutos (+4 horas de geladeira)
Ingredientes
Fundo
1 pacote de biscoito tipo maisena
100g de manteiga
Lateral
1 pacote de bolacha com cobertura de limão
Recheio
½ xícara (chá) de cream cheese
3 colheres (sopa) de açúcar
200g de chocolate branco
1 xícara (chá) de creme de leite
Raspas de 1 limão
1 pacote de gelatina incolor (12g)
Suco de 1 limão
3 claras em neve
Cobertura opcional
200g de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de creme de leite
ou
Fatias finas de limão
Modo de Preparo
Fundo: triture a bolacha maisena. Amoleça a manteiga e misture à bolacha. Forre uma assadeira de fundo removível com a mistura.
Creme: bata o cream cheese com açúcar na batedeira até obter um creme fofo. Reserve. Derreta o chocolate branco em banho Maria ou no micro ondas e adicione ao creme de leite. Hidrate a gelatina. Misture o cream cheese, o chocolate, as raspas de limão e a gelatina. Acrescente o suco de limão e mexa até incorporar. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Lateral: arrume as bolachas com cobertura de limão na borda da assadeira.
Montagem: coloque o creme no meio e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas ou até endurecer. Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro ondas. Adicione o creme de leite. Quando estiver em temperatura ambiente, retire da geladeira a torta e acrescente o chocolate meio amargo derretido por cima. Volte para a geladeira até endurecer. Sirva frio.