6 porções pessoas
65 minutos
Ingredientes
MASSA
1 pacote de bolacha de leite
3 colheres (sopa) de manteiga
½ colher (chá) de essência de baunilha
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de chantilly batido
1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
COBERTURA
1 caixa de creme de leite
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
No processador, bata a bolacha até virar uma farofa seca. Junte a manteiga e a
essência de baunilha e vá misturando com as mãos até virar uma farofa úmida.
Em uma travessa, coloque a farofa e pressione bem. Leve ao forno a 200 graus
por no máximo 10 até dourar. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate.
Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
Junte a essência de baunilha. Transfira para um bowl e, quando esfriar,
acrescente o chantilly e misture delicadamente. Coloque os biscoitos com
cobertura de chocolate ao redor da travessa e despeje o recheio. Leve para
gelar por algumas horas.
COBERTURA
Em um bowl de vidro, coloque o chocolate e derreta no micro-ondas. Junte o
creme de leite e misture bem. Disponha sobre a torta já gelada. Decore com
biscoitos banhados no chocolate.