8 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa:
250 g de farinha de trigo
250 g de farinha de trigo integral
250 g de gordura vegetal
½ xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná
1 colher (chá) de sal
Recheio 1:
2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja hidratada
1 tablete de caldo de carne
3 xícaras (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola picada
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
½ xícara (chá) de hortelã picada
Sal a gosto
Recheio 2:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de espinafre picada
1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de ricota ralada
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, misture as farinhas, a gordura vegetal, o refrigerante e o sal. Sove bem a massa e reserve. Abrir a massa nas formas para por o recheio.
Recheio 1: Coloque em uma tigela a proteína texturizada, o tablete de caldo de carne dissolvido na água morna e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra bem a água. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente a cenoura, o tomate, a proteína hidratada e refogue. Por último, coloque a hortelã, o sal e misture. Deixe esfriar.
Recheio 2: Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o espinafre, o tomate, a cebolinha e misture. Deixe esfriar, acrescente a ricota, o sal e misture.