8 pessoas
45 minutos
Ingredientes
Massa
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (sobremesa) de sal
250 g de gordura hidrogenada ou margarina
1 ovo
1 xícara (chá) de guaraná
Gema para pincelar
Recheio
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de palmito picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (café) de leite
Cheiro verde picado
Modo de Preparo
Massa: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a gordura hidrogenada ou a margarina, o ovo e o guaraná, misture até desgrudar das mãos. Abra a massa em uma forma de torta e reserve.
Recheio: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite, junte o caldo legumes e o palmito. Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e finalize com sal a gosto. Deixe esfriar. Recheie a torta, feche com a massa e pincele a gema. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC até dourar.