6 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
Maçã caramelada:
2 xícaras (chá) de açúcar
2 cravos
1 pedaço de anis
1 ½ xícara (chá) de água
6 maçãs verdes sem casca cortadas em 4 partes
Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga
4 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de canela em pó
2 ovos
6 colheres (sopa) de leite
1 pacote de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Maçã: Coloque em uma panela o açúcar, o cravo, o anis e deixe apurar até que obtenha um caramelo. Acrescente a água e deixe ferver até que derretam os torrões de açúcar. Junte a maçã e deixe cozinhar um pouco. Reserve.
Massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga até que pareça uma farofa. Junte, na ordem, o açúcar, a canela, os ovos, o leite, o fermento, mexendo sempre, até que obtenha uma massa homogênea. Coloque a maçã com a calda em um refratário e, por cima, coloque a massa. Salpique o açúcar cristal e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que doure.