6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Purê:
1,5kg de batatas cozidas e espremidas
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne
½ kg de carne moída (patinho)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture bem em uma tigela a batata, a manteiga e o creme de leite. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola juntamente com o caldo de carne.
Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água. Em seguida, junte o tomate, o sal e refogue por mais 5 minutos.
Em um refratário, espalhe metade do purê, o recheio e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180 ºC) por 10 minutos ou até gratinar.