carnes vermelhastortas e quiches

Torta madalena

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Purê

    500g de batata cozida

    500g de inhame cozido

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara de creme de leite

    1 xícara (chá) de leite

    Sal à gosto

    Carne moída

    4 colheres (sopa) de óleo

    1 dente de alho picado

    2 xícaras (chá) de cebola picada

    1 kg de carne moída com pouca gordura

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona picada

    1 pimenta dedo de moça picada

    1 xícara (chá) de champignon laminado

    ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada

    200g de mussarela fatiada

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Manteiga e farinha para untar

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Purê: em uma panela, coloque o inhame e a batata cozidos e amassados, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Aqueça misturando bem os ingredientes e reserve.
Carne moída: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola. Quando estiver dourado, coloque a carne moída e deixe refogar até secar e começar a fritas, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a pimenta e o champignon. Se necessário acrescente sal. Finalize com a cebolinha e a salsa.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga e farinha coloque o purê no fundo, recheie com a carne, coloque uma camada de mussarela e cubra novamente com o purê. Coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

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