6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Purê
500g de batata cozida
500g de inhame cozido
½ xícara (chá) de manteiga
½ xícara de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
Sal à gosto
Carne moída
4 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 kg de carne moída com pouca gordura
2 xícaras (chá) de tomate picado
1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de azeitona picada
1 pimenta dedo de moça picada
1 xícara (chá) de champignon laminado
½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
200g de mussarela fatiada
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Manteiga e farinha para untar
Sal à gosto
Modo de Preparo
Purê: em uma panela, coloque o inhame e a batata cozidos e amassados, a manteiga, o creme de leite, o leite e o sal. Aqueça misturando bem os ingredientes e reserve.
Carne moída: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola. Quando estiver dourado, coloque a carne moída e deixe refogar até secar e começar a fritas, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o molho de tomate, a azeitona, a pimenta e o champignon. Se necessário acrescente sal. Finalize com a cebolinha e a salsa.
Montagem: em uma travessa untada com manteiga e farinha coloque o purê no fundo, recheie com a carne, coloque uma camada de mussarela e cubra novamente com o purê. Coloque parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
Adoro este site, esta torta deve ser maravilhosa, farei neste final de semana.
Vou fazer torta madalena, com certeza será gostoso.
Att.
Helena
acabei de fazer essa torta pro almoço, ficou maravilhosa.
VC ETUDO DE BOM OUE O BRASL TEM VCS TODAS AMANHA VCS SAO DE MAIS
Só você me inspira novas Receitas Bjss te amo muito.
edu guedes eu amei essa receita e meu marido também bjs.