6 porções pessoas
40 minutos
Ingredientes
PURÊ
2 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
2 xícaras (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
CARNE MOÍDA
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
CREME
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de alho em pó
Sal a gosto
1 e ½ xícara (chá) de muçarela ralada
Modo de Preparo
PURÊ
Em uma panela em fogo médio, misture a batata com a mandioquinha, o creme de leite e a manteiga, tempere com sal e pimenta e mexa até o purê ficar consistente. Transfira o purê para uma travessa e reserve.
CARNE MOÍDA
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e deixe dourar. Junte o molho de tomate, as azeitonas e deixe cozinhar mais um pouco. Acrescente salsinha e tempere com sal a gosto. Disponha sobre o purê de batata e reserve.
CREME
Em uma tigela, misture o creme de leite, o requeijão cremoso, o alho em pó e o sal. Disponha o creme sobre a carne moída e cubra com a muçarela. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Sirva.