6 pessoas
40 minutos
Ingredientes
1 kg de batatas descascadas
1/2 kg de carne moída
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de molho inglês
1 xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara de azeitonas sem caroço
Cheiro verde picado a gosto
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Comece a receita colocando a batata para cozinhar.
Quando levantar fervura, deixe 5 minutos, retire da água, deixe amornar e rale no ralo grosso.
Prepare o recheio: Em uma frigideira bem quente doure a carne em seguida adicione o azeite e refogue a cebola e o alho no centro da panela.
Junte o leite, e quando evaporar, junte o molho inglês, o molho de tomate e as azeitonas.
Deixe em fogo baixo até secar bem os líquidos.
Depois ajuste o sal e tempere com o cheiro verde.
Montagem:
Em uma frigideira pequena, derreta uma colher de manteiga e espalhe a batata ralada por toda a superfície.
Recheie com a carne e cubra com mais batata ralada.
Quando as laterais estiverem douradas, vire a torta e doure o outro lado.