8 pessoas
1 hora e 45 minutos
Ingredientes
Merengue:
3 claras
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) cheia de amido de milho
Creme de limão:
500 ml de leite
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de amido de milho
Suco de 1 limão
Raspas da casca de 1 limão
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de chantili
Frutas:
½ xícara (chá) de mirtilo
½ xícara (chá) de phisalis
1 xícara (chá) de kiwi
1 xícara (chá) de mexerica
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de manga
1 xícara (chá) de uva
1 xícara (chá) de caqui
Modo de Preparo
Merengue: Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar. Assim que estiver no ponto de merengue, junte o vinagre e o amido de milho. Bata até incorporar. Vire uma forma deixando o fundo para cima e forre-o com papel manteiga. Espalhe o merengue cuidadosamente e leve ao forno baixo entreaberto até que seque e comece a dourar.
Creme de limão: Em uma panela, coloque o leite, as gemas, o açúcar, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse. Acrescente o suco de limão, as raspas, a manteiga e misture bem.
Montagem: Espalhe o creme de limão sobre o merengue, cubra com o chantili e decore com as frutas.
sou de campinas nao deixo de assistir seus programas suas culinarias sao de mais muito boas e faceis de fazer que deus continue conservando com essa sabedoria de culinaria para alegrar nossos dias