10 pessoas
1 hora e 40 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de amêndoas moídas
1 gema
½ casca de limão ralada
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ kg de chocolate branco picado
3 xícaras (chá) de creme de leite homogeneizado
1 colher (sobremesa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
3 colheres (sopa) de água
1 ½ xícara (chá) de damasco picado
Folhas de hortelã e damasco a gosto para decorar
Modo de Preparo
Misture em uma tigela a manteiga, o açúcar, as amêndoas, a gema, a casca de limão, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo até que fique homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos com o auxílio de um garfo e leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, a gelatina hidratada e dissolvida, o damasco e misture até que fique homogêneo.
Leve ao congelador por cerca de 40 minutos. Em seguida, recheie a torta e decore com as folhas de hortelã e com o damasco.