Ingredientes

Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
45 minutos

    Torta mousse de chocolate

    Mousse:
  • 3 xícaras (chá) de chocolate

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 1 pacote de gelatina sem sabor

  • ½ xícara (chá) de água (para gelatina)

  • 3 claras em neve


  • Demais ingredientes:
  • 2 pacotes de bolacha wafer recheado de chocolate


  • Torta mousse 4 ingredientes

    Mousse:
  • 3 ovos

  • 3 xícaras (chá) de chocolate derretido

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


  • Demais ingredientes:
  • 2 pacotes de wafer recheado de chocolate

Modo de Preparo

Torta mousse de chocolate: derreta o chocolate em banho maria. Quando derreter, junte o creme de leite. Enquanto isso hidrate a gelatina na água. Junte ao chocolate e mexa até derreter. Retire do banho maria e incorpore as claras em neve aos poucos até ficar homogêneo. Reserve. Com uma faca, pique um pacote de wafer, e disponha no fundo de uma forma de fundo removível e pressione com as mãos. Forre a lateral da forma com os wafers inteiros. Recheie com a mousse e leve para gelar por 1 hora.

Torta mousse 4 ingredientes: em uma batedeira, bata os ovos por 5 minutos em velocidade máxima. Transfira para uma tigela de inox ou de vidro e leve ao banho-maria por 3 minutos. Junte o chocolate derretido. Retire do banho-maria e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantily, incorpore ao chocolate aos poucos até ficar homogêneo.
Com uma faca, pique um pacote de wafer, e disponha no fundo de uma forma de fundo removível e pressione com as mãos. Forre a lateral da forma com os wafers inteiros. Recheie com a mousse e leve para gelar por 1 hora.

Dica do Edu: a mousse pode ser servida em taças e decoradas com morangos.