Docestortas e quiches

Torta mousse de doce de leite

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos

Ingredientes


    Massa das carolinas:

    ½ xícara de manteiga (100 g)

    250 ml de água

    1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (150 g)

    1 colher (chá) rasa de sal

    4 ovos

    Mousse de doce de leite:

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado

    1 pacote de gelatina em pó incolor e sem sabor

    3 colheres (sopa) de água

    3 xícaras (chá) de doce de leite

    Fundo:

    2 xícaras (chá) de leite

    1 colher (chá) de essência de rum

    3 xícaras (chá) de bolacha tipo champanhe

    Caramelo:

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Massa: Coloque em uma panela a manteiga, a água e deixe ferver. Junte a farinha de trigo, o sal e, mexendo sempre, deixe cozinhar até que a massa comece a soltar do fundo da panela. Retire a massa da panela e coloque na batedeira. Bata a massa e, em seguida, sem parar de bater, coloque os ovos, um a um até que fique homogênea. Coloque em um saco de confeiteiro e coloque porções da massa formando bolinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido até que fiquem douradas. Reserve.

Mousse: Bata o creme de leite fresco gelado até que fique em ponto de chantili. Reserve. Hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Misture o creme de leite batido, a gelatina e o doce de leite até que fique homogêneo.

Fundo: Misture a essência no leite. Molhe cada bolacha nesse leite e coloque no fundo de uma forma de aro removível.

Caramelo: Coloque o açúcar e a água numa panela, misture e deixar ferver até que obtenha um caramelo. Acrescente o bicarbonato, misture e jogue sobre uma bancada lisa. Deixe esfriar completamente e bata para quebrar em pedacinhos.

Montagem: Sobre o fundo de bolachas, coloque uma camada de mousse e, em seguida, coloque as carolinas. Por cima, coloque outra camada de mousse e outra de carolinas. Jogue o caramelo por cima e deixe no refrigerador até que a mousse fique firme. Desenforme e sirva.

 

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