10 pessoas
5 minutos
Ingredientes
Calda:
½ xícara (chá) de goiabada cortada em pedaços pequenos
½ xícara (chá) de água
Massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
1 xícara (chá) de manteiga
Mousse:
3 xícaras (chá) de suco de goiaba
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina vermelha sem sabor hidratada e dissolvida em banho-maria
2 claras em neve
Demais ingredientes:
2 goiabas cortadas em fatias ou picadas para decorar
Modo de Preparo
Primeiro, prepare a calda. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta completamente. Reserve.
Em uma tigela, misture bem o biscoito triturado e a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que fique crocante e dourada.
Deixe esfriar. Bata no liquidificador o suco de goiaba, o leite condensado, o leite e a gelatina dissolvida até que fique homogêneo.
Despeje em uma tigela e incorpore as claras em neve delicadamente. Coloque sobre a massa e leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.
Por fim, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com a goiaba em fatias.
adoro suas receitas parabens
bjs
amo suas receitas