Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de farinha de avelã
2 e 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1 pitada de noz moscada
½ colher (chá) de canela
Raspas de 1 laranja
Raspas de ½ limão
Recheio
2/3 xícara (chá) de chocolate 33% cacau
1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Massa: junte todos os ingredientes secos em uma tigela e reserve. Na batedeira equipada com a raquete, bata a manteiga, o açúcar e o sal, em velocidade baixa, até incorporar todos os ingredientes. Adicione o ovo e bata. Acrescente todos os ingredientes secos. Faça dois discos com a massa, passe um filme plástico e refrigere por meia hora antes de abrir. Depois de 30 minutos, em uma superfície enfarinhada, ou entre dois plásticos, abra um dos discos com um rolo de massa e disponha sobre a forma torta. Refrigere por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 180º C. Asse a massa completamente, por aproximadamente 25 minutos. Deixe esfriar, enquanto prepara o recheio.
Recheio: em uma tigela, junte os dois chocolates com o açúcar peneirado e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite, mas não deixe ferver. Adicione o creme ao chocolate lentamente, mexendo sempre com uma espátula. Quando a mistura estiver homogênea, adicione a manteiga e misture até incorporar. Despeje a ganache de chocolate na base da torta pré-assada. Refrigere por no mínimo 2 horas antes de servir.