4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
CREME DE CONFEITEIRO
1 litro de leite
4 gemas
Baunilha líquida ou fava a gosto
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de amido de milho
CALDA DE MORANGO
2 xícaras (chá) de morango picado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
3 colheres (sopa) de conhaque
DEMAIS INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de bolacha maisena triturada
Modo de Preparo
CREME DE CONFEITEIRO
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com uma xícara de leite e o amido de milho. Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fouet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira.
CALDA DE MORANGO
Misture o morango com o açúcar em uma panela com fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda. Acrescente a canela e o conhaque e deixe a mistura flambar. Reserve.
MONTAGEM
Forre o fundo de um copo com a bolacha triturada e intercale as camadas de creme de confeiteiro e calda de morango até o topo. Sirva.