AcompanhamentosDoces

Torta no copo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    CREME DE CONFEITEIRO

    1 litro de leite

    4 gemas

    Baunilha líquida ou fava a gosto

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de amido de milho

    CALDA DE MORANGO

    2 xícaras (chá) de morango picado 

    1 xícara (chá) de açúcar

    1 colher (chá) de canela

    3 colheres (sopa) de conhaque

    DEMAIS INGREDIENTES

    2 xícaras (chá) de bolacha maisena triturada

Modo de Preparo

CREME DE CONFEITEIRO
Em um bowl, faça uma mistura de gemas com uma xícara de leite e o amido de milho. Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fouet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira.

CALDA DE MORANGO

Misture o morango com o açúcar em uma panela com fogo médio. Mexa por cerca de 5 minutos ou até formar uma calda. Acrescente a canela e o conhaque e deixe a mistura flambar. Reserve. 

MONTAGEM

Forre o fundo de um copo com a bolacha triturada e intercale as camadas de creme de confeiteiro e calda de morango até o topo. Sirva. 

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