Ingredientes

Rendimento:
1 torta ou 12 pedaços pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote do seco
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas (para pincelar)

  • Recheios
  • 3 lingüiças calabresas
  • 250 g de bacon refogado
  • 4 xícaras (chá) de cebolas refogadas
  • 400 g de mussarela fatiada
  • 3 tomates fatiados
  • 1 pitada de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 xícara (chá) de atum
  • ½ xícara (chá) de aliche
  • 1 ½ xícara (chá) de escarola
  • 200g de peito de peru fatiado
  • 1 kg de linguiça fresca refogada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Divida a massa em pequenas porções e abra com a ajuda de um rolo. Use uma forma de fundo falso. Coloque a massa no fundo e nas laterais da forma, coloque o recheio escolhido, feche com massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para assar e deixe até dourar.

Recheios sugeridos
Recheio 1
Em uma frigideira, coloque a lingüiça, a cebola e deixe até a cebola murchar. Depois que esfriar, recheie com linguiça, a cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano.

Recheio 2
Atum, tomate e mussarela
Recheio 3
Presunto, mussarela, tomate, orégano
Recheio 4
Escarola, mussarela, aliche
Recheio 5
Calabresa, requeijão, mussarela e tomate

Dica do Edu: crie seu recheio, use o que você tem na geladeira.

 

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