Ingredientes

Rendimento:
1 torta ou 12 pedaços pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 15g de fermento biológico fresco ou ½ pacote do seco

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de sal

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 gemas (para pincelar)


  • Recheios
  • 3 lingüiças calabresas

  • 250 g de bacon refogado

  • 4 xícaras (chá) de cebolas refogadas

  • 400 g de mussarela fatiada

  • 3 tomates fatiados

  • 1 pitada de orégano

  • 2 colheres (sopa) de manjericão

  • 1 xícara (chá) de atum

  • ½ xícara (chá) de aliche

  • 1 ½ xícara (chá) de escarola

  • 200g de peito de peru fatiado

  • 1 kg de linguiça fresca refogada

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno com açúcar. Acrescente o óleo, os ovos e o sal. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa uniforme e amasse até soltar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Faça uma bola grande, cubra com um pano e espere crescer. Divida a massa em pequenas porções e abra com a ajuda de um rolo. Use uma forma de fundo falso. Coloque a massa no fundo e nas laterais da forma, coloque o recheio escolhido, feche com massa e pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para assar e deixe até dourar.

Recheios sugeridos
Recheio 1
Em uma frigideira, coloque a lingüiça, a cebola e deixe até a cebola murchar. Depois que esfriar, recheie com linguiça, a cebola, mussarela, bacon, tomate e orégano.

Recheio 2
Atum, tomate e mussarela
Recheio 3
Presunto, mussarela, tomate, orégano
Recheio 4
Escarola, mussarela, aliche
Recheio 5
Calabresa, requeijão, mussarela e tomate

Dica do Edu: crie seu recheio, use o que você tem na geladeira.

 

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