Ingredientes

Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1 xícara (chá) de óleo

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal


  • Opções de recheio

    Recheio 1
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de atum

  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada

  • 1 xícara (chá) de ervilha

  • 1 xícara (chá) de ricota ralada

  • ½ xícara (chá) de salsa

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

  • Sal a gosto


  • Recheio 2
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • ½ xícara (chá) de queijo ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: em um liquidificador, bata os ovos, o leite e o óleo. Despeje o conteúdo do liquidificador em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque sal a gosto. Misture delicadamente e reserve.

Recheio 1: refogue a cebola e alho no azeite. Acrescente em seguida o atum, cenoura, a ervilha e refogue por alguns minutos. Finalizar com a ricota, a salsa e o sal. Coloque em uma forma untada e com farinha, coloque metade da massa, o recheio e depois o restante da massa. Salpique com parmesão e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.

Recheio 2: refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente em seguida o frango e refogue por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate e as azeitonas. Finalize com a mussarela, a cebolinha e o sal. Coloque em uma forma untada e com farinha, coloque metade da massa, o recheio e depois o restante da massa.
Salpique com parmesão e leve ao forno médio de 30 a 40 minutos.

Dica do Edu: varie o recheio da torta de acordo com sua preferência. A massa dessa torta também pode ser batida sem ser no liquidificador.

 

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