8 pessoas
40 minutos
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 gema
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (chá) de colorau
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão amarelo sem sementes cortado em rodelas
1 berinjela cortada em rodelas
1 abobrinha cortada em rodelas
½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela picado
2 tomates cortados em rodelas
Tomate seco a gosto
Tomilho a gosto
Manjericão a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes:
Queijo tipo parmesão ralado a gosto para salpicar
Modo de Preparo
Massa: Em uma tigela, coloque a manteiga, o leite, a gema, o queijo parmesão, o colorau, o sal e misture. Junte a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que obtenha uma massa homogênea e quebradiça.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível, faça furos como auxílio de um garfo e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 20 minutos ou até que esteja dourada. Deixe esfriar.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e refogue por alguns minutos até que os legumes estejam macios.
Montagem: Coloque o recheio sobre a massa, salpique o queijo e leve ao forno novamente por mais 10 minutos.