3 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras (chá) de trigo para quiibe hidratado
1 xícara (chá) de flocos de aveia
1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 envelope de fermento biológico seco ou 2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite homogeneizado
Frutas:
1 xícara (chá) de mirtilo
1 xícara (chá) de morango
1 xícara (chá) de banana
1 xícara (chá) de abacaxi
2 colheres (sopa) de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Misture bem em uma tigela as farinhas, o trigo, os flocos de aveia, o açúcar, o fermento, a canela, o gengibre e a manteiga. Acrescente o creme de leite e misture até que obtenha uma massa homogênea e que grude levemente nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa na mão numa assadeira com um pouco de farinha. Coloque as frutas que desejar, salpique o açúcar cristal e leve ao forno baixo preaquecido para assar até que a massa comece a dourar.