Docestortas e quiches

Tortas especiais

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 ½ xicaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 pitada de sal

    4 gemas (reservar as claras)

    1 colher (café) de essência de baunilha

    Merengue

    4 claras

    1 1/2 xícara de açúcar

    Raspas de limão 1 limão ou sementes de maracujá

    Coberturas

    Limão

    1 ½ xícara de leite condensado

    ½ xícara de suco de limão

    Maracujá

    1 ½ xícara de leite condensado

    ½ xícara de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

Massa: misture a manteiga e a farinha até parecer uma farofa. Acrescente o açúcar e o sal e misture novamente. Coloque as gemas e a essência. Deixe descansar por uma hora na geladeira antes de usar. Abra em uma forma e asse em forno baixo por 20 minutos ou até dourar. Faça alguns furos com o garfo na massa antes de assar para não subir o fundo.

Merengue: amorne as claras com o açúcar em banho maria até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até virar um merengue.

Coberturas
Limão: misture o leite condensado com o suco de limão e coloque sobre a torta já assada e fria.
Maracujá: misture o leite condensado com o suco de maracujá e coloque sobre a torta já assada e fria.

Montagem: coloque a cobertura escolhida sobre a massa fria. Usando uma bisnaga coloque o merengue na torta inteira ou apenas em volta e decore com as raspas de limão ou as sementes de maracujá.

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

11 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.