2 porções pessoas
1 hora
Ingredientes
MASSA
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de sêmola
4 ovos
RECHEIO
4 batatas asterix assadas com a casca no papel alumínio
2 colheres (sopa) de requeijão ou ricota cremosa
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MANTEIGA E SÁLVIA
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Fio de azeite
Folhas de sálvia
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO PARA A MASSA:
Coloque a farinha e a sêmola misturadas em uma superfície plana e faça uma cavidade no meio para colocar os ovos inteiros. Bata os ovos com um garfo como se fosse uma omelete e vá incorporando aos poucos a farinha de trigo. Amasse bem de 15 a 20 minutos na mão, até chegar em uma consistência firme. Deixe a massa descansar por no mínimo 15 minutos no papel filme, para depois abri-la no cilindro e fazer os formatos do Tortelli.
MODO DE PREPARO PARA O RECHEIO:
Asse as batatas no forno com casca e papel alumínio para evitar que fique com excesso de água. Misture com o bacon frito, com um fio de azeite já frio, e parmesão. O recheio deve ficar em uma consistência não muito mole. Pode temperar com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Faça os formatos redondos e recheie bem.
Finalização do prato:
Cozinhe de 4-5 minutos e depois coloque em uma frigideira grande com manteiga e algumas folhas de sálvia fresca. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Pode finalizar no prato com um pouco de parmesão.