2 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
MASSA
2 xícaras (chá) de farinha de trigo ou farinha grano duro (500 g)
4 ovos
Água se necessário
RECHEIO
3 Coxas de frango
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de tomate pelado
½ xícara (chá) de vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de fundo de legumes
1 ramo de alecrim
1 folha de louro
Sal e azeite
½ xícara de chá de parmesão ralado
Farinha de rosca (quanto baste)
MOLHO DO TORTELLI
2 colheres (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cogumelos tipo Portobello frescos
2 dentes de alho
Sal e tomilho
Modo de Preparo
Pegue a carne das coxas de frango, pique bem e adicione o parmesão ralado,
vá temperando com a farinha de rosca até obter uma textura pastosa, quase
seca, para o recheio.
Para a massa, misture a farinha com os ovos, até criar uma massa homogênea
e, se necessário, acrescente um pouco de água. Abra a massa e corte-a em
quadrados, coloque o recheio no centro e dobre formando um retângulo
simples. Cozinhe a massa e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os dentes de alho inteiros e um
ramo de tomilho para ganhar sabor. Acrescente os cogumelos em fatias e
salteie. Junte os tortelli já cozidos, com uma colher de sua própria água de
cozimento. Para finalizar, retire os dentes de alho e o tomilho e sirva.