carnes vermelhasmassas

Tortilha com carne

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Massa

    3 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 xícara (chá) de farinha de milho

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    1 pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)

    1 colher (chá) de sal

    1 ½ xícara (chá) de água morna

    2 colheres (sopa) de azeite

    Recheio

    4 colheres (sopa) de azeite

    500g de alcatra em cubos pequenos (fraldinha, picanha ou file mignon).

    2 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de tomate sem semente picado

    ½ xícara (chá) de cebolinha picada

    1 pimenta dedo de moça picada sem semente

    2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o fermento e o sal. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. Coloque o azeite e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura. Abra a massa bem fina e corte no tamanho desejado. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois lados.

Recheio: tempere a carne com sal. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar. Retire a carne do fogo e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne. Acrescente a mandioca em cubinhos. Coloque o sal, se necessário. Recheie a tortilha.

 

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