6 pessoas
1 hora
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de azeite
Recheio
4 colheres (sopa) de azeite
500g de alcatra em cubos pequenos (fraldinha, picanha ou file mignon).
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
½ xícara (chá) de cebolinha picada
1 pimenta dedo de moça picada sem semente
2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
Modo de Preparo
Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o fermento e o sal. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. Coloque o azeite e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura. Abra a massa bem fina e corte no tamanho desejado. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois lados.
Recheio: tempere a carne com sal. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar. Retire a carne do fogo e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne. Acrescente a mandioca em cubinhos. Coloque o sal, se necessário. Recheie a tortilha.