Acompanhamentos

TORTILHA DE BATATA-DOCE COM ESPINAFRE E QUEIJO BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    3 batatas doces

    2 colheres de sopa de azeite de oliva

    100g de espinafre

    6 ovos grandes

    100g de queijo fresco, esmigalhado ou cortado em cubos

Modo de Preparo

Corte as batatas ao meio e leve-as ao microondas em potência alta por 5-8 minutos (ou até ficarem macias) e em seguida, deixe esfriar um pouco;
Enquanto isso, aqueça rapidamente o azeite numa frigideira de aproximadamente 20 cm e murche o espinafre por um ou dois minutos (pode ser necessário fazer isso aos poucos);
Com uma colher, retire a polpa das batatas, em pedaços grandes;
Bata os ovos em uma tigela à parte;
Adicione os pedaços de batata-doce à panela e mexa para misturar com o espinafre – não mexa demais, para a batata não desmanchar;
Despeje os ovos batidos e espalhe de forma que preencham todas as lacunas da frigideira;
Espalhe o queijo fresco e cozinhe por 6-7 minutos, em fogo baixo com a frigideira tampada, até que esteja firme.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.