Ingredientes
Totopo Caribeno
2 tortilhas de milho
2 colheres (sopa) de frijoles
2 colheres (sopa) de mix de queijo
2 colheres (sopa) de chilli
Chilli
300 g de carne moída
½ xícara (chá) de cebola
¼ de xícara (chá) de alho
2 colheres (sopa) de óleo
½ pimenta malagueta picada
2 xícaras (chá) de caldo de carne
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de coentro
1 folha de louro
1 xícara (chá) de frijoles
Sal a gosto
Frijoles
¼ de pacote de feijão carioca (250 g)
½ xícara (chá) de cebola
¼ xícara (chá) de alho
¼ xícara (chá) de alho
1 folha de louro
Sal a gosto
1 colher (sopa) de cominho
1 colher (café) de coentro
1 colher (café) de orégano
1 colher (café) de pimenta calabresa
Modo de Preparo
Totopo Caribeno: passe o frijole na superfície das duas tortilhas, coloque o mix de queijo e leve ao forno para derreter. Retire do forno, corte em cruz e coloque o chilli sobre cada tortilha.
Chilli: em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar. Adicione a cebola e o alho até que estejam dourados. Coloque a carne moída e a pimenta e deixe dourar. Na sequência, adicione o cominho, o coentro e o caldo de carne. Mexa bem e deixe cozinhar até que o caldo tenha reduzido em dois terços. Adicione o frijoles para finalizar.
Frijoles: em uma panela, coloque o óleo e deixe aquecer. Adicione a cebola, o alho e o bacon e deixe dourar. Adicione o feijão carioca e os temperos e cubra com água. Deixe cozinhar até que o feijão esteja bem cozido, completando com água sempre que for necessário. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador na função pulsão, para que fique ainda com alguns pedaços de feijão.
Convidado: chef Henrique Michalany