20 pessoas
10 minutos
Ingredientes
3 Ovos
3 xícaras (chá) de gemas (600 g)
5 xícaras (chá) de farinha de amêndoa (400 g)
CALDA
3 e 2/3 xícaras (chá) de açúcar (750 g)
1 e ½ xícara (chá) de água (350 ml)
1 Pau de canela
casca de 1 limão
150 gramas de jaracatiá
Modo de Preparo
Convidado: Chef Francisco Pavia
Coloque em uma panela, o açúcar, a água, o pau de canela e a casca de limão. Leve ao fogo até que entre em fervura. Em um recipiente, coloque a farinha de amêndoa, as gema e os ovos, junte a calda em duas partes sendo que a primeira parte é para não deixar bolinhas e a outra parte da calda, misture e leve ao fogo novamente. Quando começar a engrossar, coloque a jaracatiá e continue mexendo até que fique grosso. Retire do fogo e leve a uma
forma untada com desmoldante e papel manteiga, encha a forma e leve ao forno a 160ºC em banho-maria e asse por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e está pronto para servir.