12 pessoas
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de uva passa escura
½ xícara (chá) de coco ralado
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ colher (sopa) de manteiga
50 g de fermento biológico fresco
1 pitada de sal
Raspas da casca de 1 limão
Farinha de trigo, o suficiente
Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Coco ralado a gosto para decorar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite, a uva passa, o coco, a manteiga, o fermento e o sal.
Despeje em uma tigela, acrescente e misture as raspas e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.
Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, divida a massa em três partes, faça a trança e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.
Coloque sobre a trança e leve-a para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 25 minutos.