4 porções pessoas
30 minutos
Ingredientes
Pão-de-Ló (pode ser substituído por biscoito champanhe)
6 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite integral morno
CALDA PARA UMEDECER O PÃO-DE-LÓ:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de Cream Sherry (vinho de Jerez) ou outro licor
COMPOTA DE MORANGOS:
6 xícaras (chá) de morangos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de Cream Sherry ou outro licor
CREME PATISSIERE:
2 xícaras (chá) de leite
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Chef Paula Chequer
Ligue o forno a 180 graus para aquecer. Unte com manteiga e farinha de trigo uma assadeira retangular.
Peneire num bowl a farinha de trigo e o fermento em pó.
Quebre os ovos, separando as claras das gemas. Coloque as claras para bater até que cheguem ao ponto de neve. Junte as gemas e misture. Acrescente o açúcar e bata mais um pouquinho. Desligue a batedeira.
Coloque a farinha de trigo aos poucos e misture delicadamente com a espátula, fazendo movimentos leves de baixo para cima. Coloque também o leite aos poucos. Quando a massa estiver homogênea, coloque na assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
CALDA:
Misture a água com o açúcar e leve ao fogo alto, sem mexer. Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente a bebida.
COMPOTA DE MORANGOS:
Corte os morangos em pedaços, misture com o açúcar e o com o licor. Reserve.
CREME PATISSIERE:
Abra a fava de baunilha. Coloque numa panela o leite, as gemas, o açúcar, a fava, a farinha de trigo e o amido de milho. Leve ao forno, misturando com um fouet para não empelotar. Tire do fogo. Deixe esfriar.
MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló em quadrados de aproximadamente 2 cm a 3cm.
Coloque no fundo de uma tigela ou tacinha transparente.
Umedeça o pão-de-ló com a calda.
Acrescente uma camada do creme.
Em seguida, acrescente uma camada da compota de morangos.
Coloque mais uma camada de pão-de-ló.
Finalize com o creme e decore com morangos e hortelã
Deixe na geladeira por algumas horas antes de servir.