16 pessoas
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
300 g de camarão limpo
Suco de ½ limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de palmito picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de salsinha picada
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de massa folhada
Modo de Preparo
Tempere o camarão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o camarão, o palmito, o tomate, o extrato de tomate, a cebolinha, a salsinha, misture e refogue por mais 10 minutos no fogo médio.
Dissolva a farinha de trigo no creme de leite e despeje no refogado. Misture e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa folhada e corte-a. Coloque uma porção do recheio, modele a trouxinha e coloque em uma assadeira.
Faça o mesmo com o restante da massa. Leve para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.