AcompanhamentosDoces

TRUFA CLÁSSICA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
24 unidades pessoas
Tempo:
50 minutos e 12 horas (geladeira)

Ingredientes


    2 xícaras (chá) de chocolate em barra (300g)

    1 e ¼ xícara (chá) de nata fresca (200g)

    4 colheres (sopa) de manteiga (100g)

    3 colheres (sopa) de licor (30ml)

    5 colheres de (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Pique o chocolate, derreta-o em banho-maria com a nata, mexendo sempre.
Fora do fogo, adicione a manteiga em pequenos pedaços mexendo vigorosamente com um batedor de arame; e o licor deixe esfriar em temperatura ambiente.
Coloque a mistura na geladeira por pelo menos 12 horas. No dia seguinte, com uma colher, modele as trufas na mão. Coloque-as em uma bandeja forrada com papel manteiga e leve mais uma vez para geladeira por 4 horas.
Após este tempo, role as trufas no chocolate em pó e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ E ARROZ CREMOSO COM PALMITO E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Em uma frigideira com azeite grelhe as carnes e reserve. Para a salada misture os…
Acompanhamentos

CURRY DE LEGUMES E COGUMELOS COM ARROZ

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite refogue a cebola, alho e o alho poró. Junte a abobrinha e o pimentão. Após refogar bem…
Acompanhamentos

ARROZ E FEIJÃO COM FAROFA DE CENOURA

1 Minuto(s) de leitura
Para o arroz refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue bem. Acrescente a água e o…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.