50 pessoas
1 hora (+ 5 horas no refrigerador)
Ingredientes
Massa:
½ kg de chocolate branco picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de conhaque
2 paçocas esfareladas
Cobertura:
½ kg de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo
Em um refratário, coloque o chocolate branco, o creme de leite e, em banho-maria, misture bem até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
Acrescente o conhaque, a paçoca e misture bem. Deixe no refrigerador por 4 horas.
Em seguida, modele a massa, coloque-as sobre uma bandeja forrada com papel manteiga e deixe no refrigerador por mais 1 hora.
Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e faça a temperagem.
Banhe cada trufa com o auxílio de um garfo, deixe escorrer bem e coloque sobre uma bandeja forrada com papel manteiga.
Deixe no refrigerador por alguns minutos até que o chocolate seque. Retire os excessos de chocolate.