2 pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 truta de aproximadamente 300g
3 litros de água
1 colher (sopa) de sal
1 cebola média inteira descascada
2 batatas médias cozidas
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amêndoas laminadas e levemente torradas
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a água fria, o sal, a cebola, a truta e deixe ferver por aproximadamente 8 minutos. Com uma escumadeira, retire a truta e coloque em uma travessa para escorrer a água. Com uma faca de peixe, faça um corte pelas costas da cabeça até a ponta do rabo, na profundidade até a espinha. Retire as barbatanas, a pele do lado superior dos dois lados. Fixe o garfo na ponta do rabo e, lentamente, levante para extrair os espinhos deixando um filé. Depois, mantenha o garfo firme e desloque todos os espinhos (inteiro) do outro filé. Verifique se ainda existem espinhos e distribua os dois filés nas laterais do prato. Em uma panela, derreta a manteiga até ficar levemente queimada. No centro, coloque as batatas cozidas em rodelas, distribua as amêndoas e regue com a manteiga.
Convidado: Chef Francisco Cokrieger