4 pessoas
15 minutos
Ingredientes
1 xícara (chá) de vagem
1 xícara (chá) de brócolis
1 xícara (chá) de ervilha torta
1 xícara (chá) de couve de Bruxelas
Água, o suficiente
1 kg de filés de truta
Sal a gosto
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Molho:
½ xícara (chá) de manteiga
2 cebolas picadas
2 colheres (chá) de curry
¼ xícara (chá) de uva passa preta
1 pimenta dedo de moça sem sementes picada
½ xícara (chá) de castanha do pará torrada
¼ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de Preparo
Aqueça a água com sal em uma panela e cozinhe os legumes. Escorra a água e reserve os legumes.
Em uma frigideira, aqueça metade do azeite, refogue os legumes e reserve.
Tempere os filés de truta com o sal e, em outra frigideira, aqueça o restante do azeite e grelhe os filés, virando-os de vez em quando.
Prepare o molho. Aqueça a manteiga em uma panela até que comece a ficar morena, mas sem queimar.
Junte a cebola, o curry e, mexendo sempre, deixe até que a cebola murche. Acrescente a uva passa, a pimenta, a castanha, a salsinha, o sal e misture. Despeje sobre o peixe e sirva-o com os legumes.