3 porções pessoas
20 minutos
Ingredientes
500 g de barriga de porco (torresmo) em tiras
1 gomo de linguiça defumada picada bem miudinha
1 xícara (chá) de bacon picadinho
1 cebola picadinha
3 dentes de alho amassados
1 tomate picado sem semente
2 folhas de louro
3 xícaras (chá) de feijão cozido com caldo
Coentro a gosto
Sal a gosto
1 maço de couve fatiado bem fininho
1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Modo de Preparo
Chef Deumas Oliveira
Frite a barriga de porco com pouco óleo, deixando bem sequinho, reserve.
Frite a linguiça, acrescente o bacon e frite bem, coloque a cebola, o alho, o tomate e frite todos juntos até que a cebola fique douradinha.
Coloque as folhas de louro, o feijão cozido com bastante caldo, o coentro e o sal, tomando cuidado para não salgar demais, pois a linguiça já contém sal.
Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Acrescente a couve e deixe ferver por mais 06 minutos.
Baixe o fogo e acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre para não criar pelotas.
Coloque a quantidade de farinha que achar necessário. Sirva com o torresmo por cima.