5 pessoas
20 minutos
Ingredientes
BOLONHESA DE CARNE
4 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de cebola roxa picada
1 xícara (chá) de tomate picado
2 ½ xícaras (chá) de carne moída
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de páprica
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
BOLONHESA DE LINGUIÇA
2 ½ xícaras (chá) de linguiça toscana sem a pele
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de pimentão picado
½ colher (chá) de semente de erva-doce
1 xícara (chá) de requeijão
1 xícara (chá) de molho de tomate
Sal a gosto
Modo de Preparo
BOLONHESA DE CARNE
Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o tomate e depois a carne moída e mexa até dourar. Junte o molho de tomate, a páprica e deixe cozinhando em fogo baixo por 10 minutos. Ajuste o sal e finalize com o cheiro-verde a gosto.
BOLONHESA DE LINGUIÇA
Em uma panela, doure a linguiça sem a pele no azeite, junte o alho, a semente de erva-doce, a cebola e o pimentão. Despeje o requeijão e o molho de tomate. Sirva com a massa de sua preferência.