Rendimento:
6 pessoas
6 pessoas
Tempo:
40 minutos
40 minutos
Ingredientes
200 g de camarão seco limpo e sem cabeça
1 xícara (chá) de leite de coco (de preferência natural)
100 g de amendoim torrado e sem pele
100 g de castanha-de-caju
1 cebola grande
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Gengibre a gosto
Coentro a gosto
Pimentão a gosto
3 dentes de alho
Azeite de dendê a gosto
Sal a gosto
Água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os temperos, até formar um creme.
Passe o creme para uma panela e acrescente a farinha de trigo e o leite de coco aos poucos.
Cozinhe em fogo médio mexendo o tempo todo para não embolar.
Quando estiver quase cozido, coloque o dendê e acerte o sal, somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá.
Em seguida, continue mexendo até quando estiver desgrudando do fundo da panela.