10 pessoas
1 hora
Ingredientes
1 vermelho inteiro e limpo (aproximadamente 2 kg)
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 batatas médias cortadas em fatias grossas
2 cebolas médias cortadas em fatias grossas
3 tomates médios cortados em fatias grossas
1 pimentão amarelo cortado em fatias
Azeite de oliva a gosto
Farofa:
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
200 g de camarão sete barbas limpo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 tomates picados sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarelo
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere o peixe com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Forre o fundo de uma assadeira com as fatias de batata, cebola, tomate e pimentão. Coloque o peixe por cima. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e os camarões.
Tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate, a azeitona, a farinha aos poucos e misture bem.
Retire a panela do fogo e acrescente a cebolinha e a salsinha. Recheie o peixe com a farofa, regue-o com o azeite e cubra-o com papel alumínio.
Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido. Retire o papel alumínio e deixe-o dourar levemente.