4 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Dr Antonio Sproesser
Purê de mandioquinha:
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Molho:
¼ xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de caldo de peixe
2 xícaras (chá) de creme de leite
Sal a gosto
Vieira:
2 colheres (sopa) de óleo
600 g de vieira
Sal a gosto
Acompanhamentos:
4 colheres (sopa) de broto de alfafa
2 colheres (sopa) de dill
4 colheres (sopa) de ovas de salmão
4 colheres (sopa) de azeitona verde em tiras
4 colheres (sopa) de pistache torrado
4 colheres (sopa) de azeite verde
Modo de Preparo
Purê: em uma panela, coloque a mandioquinha, o creme de leite, a manteiga e o sal. Mexa até adquirir ponto de purê.
Molho: em outra panela com bastante água fervendo, coloque o sagu e deixe cozinhar por sete minutos, mexendo para não grudar no fundo. Escorra e volte para a panela junto com o caldo de peixe e o creme de leite. Deixe ferver por alguns minutos para engrossar um pouco. Acerte o sal e reserve.
Vieira: em uma frigideira, coloque o óleo e doure as vieiras com sal no ponto desejado
Montagem: coloque o purê de mandioquinha no centro do prato. Em cima, a vieira. Sobre a vieira, o broto com o dill. Ao redor, o molho, as ovas, as azeitonas, o pistache e o azeite verde.