Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

    Feijão
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubos
  • 3 dentes de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de feijão cozido (com pouco caldo)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto

  • Bisteca
  • 4 bistecas grandes
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho picado
  • Sal a gosto

  • Banana à milanesa
  • 4 bananas nanicas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

  • Couve
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de couve (fatiada)

  • Outros acompanhamentos
  • Ovo frito
  • Arroz branco

Modo de Preparo

Feijão: em uma panela, frite o bacon. Assim que dourar, coloque o alho e quando começar a ganhar cor coloque o feijão. Acerte o sal e coloque a farinha aos poucos até dar ponto de tutu. Enfeite com o cheiro verde.

Bisteca: tempere a bisteca com limão, sal e alho. Em uma frigideira bem quente, doure a bisteca dos dois lados.

Banana à milanesa: passe a banana na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Couve: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Quando começar a ganhar cor, coloque a couve e deixe murchar. Acerte o sal.