12 pessoas
50 minutos
Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média ralada
4 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de toucinho defumado picado
½ kg de feijão (demolhado)
1 folha de louro
1 colher (café) de colorau
1 litro de água
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
½ colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Demais ingredientes:
½ kg de lingüiça calabresa frita
2 ovos fritos
Bacon frito a gosto
2 bananas à milanesa
Arroz branco
Couve manteiga refogada
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o toucinho. Acrescente o feijão, o louro, o colorau e a água.Tampe a panela e deixe por cozinhar na pressão por cerca de 15 minutos.
Em seguida, deixe a panela perder a pressão, abra-a e acrescente o cheiro-verde, a pimenta e o sal. Por fim, acrescente a farinha de milho e misture bem até que obtenha uma pasta homogênea.
Coloque esta mistura em uma travessa juntamente com a lingüiça, os ovos, o bacon e a banana. Sirva com arroz branco e couve manteiga.