6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
Virado:
4 colheres (sopa) de banha
100 g de toucinho fresco cortado em cubos
200 g de lingüiça tipo calabresa cortada em rodelas
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de feijão cozido (sem o caldo)
1 ½ xícara (chá) de farinha de milho amarela
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
½ xícara (chá) de cebolinha picada
½ xícara (chá) de salsinha picada
Couve:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de toucinho picado
2 dentes de alho amassados
1 maço de couve cortada em tiras finas
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça a banha e doure o toucinho e a lingüiça.
Acrescente a cebola, o alho e refogue.
Em seguida, acrescente o feijão e a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre.
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e, por fim, acrescente e misture a cebolinha e a salsinha. Reserve.
Aqueça o azeite em outra panela e doure o toucinho.
Acrescente o alho, a couve e refogue-a até que murche. Sirva-a com o virado de feijão.